- Dosieren von Aspik/Gelatine oder ähnliche Medien in belegte Teller/Schalen
- Spritzfreies Dosieren mit produktspezifischen Füllköpfen
- Exakte Ansteuerung der Dosiermengen und Füllzeiten
- Einfache Bedienung und leichtes Reinigen


Bilder: Garnierbänder und ESP-Dosieranlage für Tellersülze mit Abkühlbänder
ESP – 8 fach Doseur mit Verfahrschlitten in Querrichtung und Sonderdüsen für Aspik, beheiztem Trichter mit automatischer Nachfüllfunktion. Jeweils 4 Düsen füllen 4 Schalen nebeneinander in einer Ebene. Der Doseur arbeitet in 2 Etagen.
Produkt
Produkt: Aspik, Gelantine 30°C – 40°C
Dosierbereich
Dosierbereich: 20 ml – 200 ml pro Fülldüse (stufenlos einstellbar)
Leistung
Leistung: ca. 1000 Schalen pro Stunde = ca. 16 Schalen pro Minute abhängig von der Intensität der Kühlung


Bilder: ASPIK – Anlage bestehend aus: Garnierbänder mit Kühlhauben und ESP Dosieranlagen für Sülzen
2 – ESP – 6-fach Doseure mit Drehschieber und Sonderdüsen für Aspik, beheiztem Trichter mit automatischer Nachfüllfunktion. Jeweils 6 Düsen füllen 6 Schalen nebeneinander. Drei Füllstationen bringen eine optimale Verteilung der Sülze im Tray (Unten – Mitte – Oben). Die Bänder sind mittels Kühltunnel gekapselt um die Durchlaufzeit zu minimieren.
Produkt
Aspik, Gelatine 30°C -40°C, auch andere Füllmedien möglich.
Dosierbereich
10 ml – 200 ml pro Fülldüse (stufenlos einstellbar)
Leistungen
ca. 1200 bis 2400 Schalen pro Stunde abhängig von der Intensität der Kühlung sowie der Geschicklichkeit des Einlegepersonals
Formate
es werden drei unterschiedliche Traygrößen gefüllt und verschlossen